Gesichter des Ortsverbandes - Yannik Düpjan

Yannik (14) ist Mitglied der THW-Jugend Osnabrück

Yannik (14) ist seit Oktober 2014 in der THW Jugend Osnabrück aktiv.

Neugierig aufs THW ist er auf dem Tag der offenen Tür bei der Feuerwehr in Oesede geworden, wo ein LKW des THW ausgestellt wurde. Heute weiß er, dass dieser „LKW“ ein Gerätekraftwagen – kurz GKW 1 ist und die Ausstattung der Bergungsgruppe mitführt.

Neugierig geworden besuchte er daraufhin auf einem Samstag den Dienst der THW Jugend und fand diesen „voll cool“. In der Gruppe der „Frischlinge“ lernt er seitdem die Geräte und Ausstattung des THW kennen.

„Neben den coolen Fahrzeugen und der Ausstattung sind die vielen Aktivitäten die wir machen - wie Seifenkistenrennen oder Ausflüge - das Besondere. Hier ist einfach immer was los!“

Yanniks erklärtes Ziel ist die Mitwirkung bei den Erwachsenen. Bis es soweit ist wird er weiter mit den anderen Jugendlichen dem Motto der THW Jugend folgen - nämlich "spielend helfen lernen".