Gesichter des Ortsverbandes - Jörg Ströker

Ortsbeauftragter Jörg Ströker

Seit 1986 ist Jörg Ströker bereits Mitglied des THW Ortsverbandes Osnabrück. In Kontakt mit dem THW kam er über einen Bekannten, welcher ihm die Möglichkeit des Wehrersatzdienstes aufzeigte.

Nach seiner Tätigkeit als Zugführer und stv. Ortsbeauftragter ist er heute in seiner zweiten Amtszeit als Ortsbeauftragter für die Geschicke und Belange des Ortsverbandes Osnabrück verantwortlich.

"Die Menschen stehen für mich im Fokus. Mir macht es Spaß mit ihnen zu arbeiten und ihnen zu helfen. Gemeinsam mit THW Helferinnen und Helfern aus ganz Deutschland kann ich mich vielfältigen Herausforderungen stellen - egal ob dies die Führung "meines" Ortsverbandes oder einen Auftrag im Ausland betrifft."

Als ehrenamtliche Fachkraft für Arbeitssicherheit und als Hygienebeauftragter engagiert er sich für den Sicherheits und Gesundheitsschutz nicht nur im Geschäftsführerbereich Lingen. Dazu zählen neben Schulungen und Unterweisungen der Helferinnen und Helfer auch die Begehung von Unterkünften mit extern bestellten Fachkräften oder die Fortbildung von Führungskräften an der THW Bundesschule in Hoya.