Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit

Michael Schott (Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit)

Der Beauftragte für Öffentlichkeitsarbeit () ist im THW Ortsverband der Ansprechpartner für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit. In Osnabrück übernimmt seit einigen Jahren Michael Schott diese Aufgabe.

Während Ausstellungen und Präsentationen informiert der die Besucher über das THW und kann so bei kleinen – wie auch bei großen Leuten – Informationsarbeit in Bezug auf Aufgaben und Aufbau des Technischen Hilfswerks leisten.

Das Tätigkeitsfeld des beschränkt sich nicht nur auf das Schreiben von Berichten für die Homepage oder das anfertigen von Fotos an Einsatzstellen. Vielmehr ist er der kompetente Ansprechpartner für Medien und Interessierte.

Auch die Erstellung von Werbematerialien wie Plakaten und Flyern fällt in den Aufgabenbereich des .

Im Rahmen des THW Mediateams ist der Osnabrücker Beauftragte für Öffentlichkeitsarbeit regelmäßig im Einsatz für den Landesverband oder die THW Leitung. Für diese werden Einsätze wie die Flüchtlingskrise oder Elbeflut begleitet und für unschiedlichste Medien aufbereitet.

hier gehts zum Kontakt